”永眠”中。。。
* ここに掲載されているお店や食堂は既に営業停止していたり、移転している場合がありますのでご注意下さい。。。
韓国☆カルビチム。。。 [グルメ in 韓国]
今宵は、お誘いを受けて、新沙洞のカルビチム屋『トンインドン』へ。。。
店の入口では、アジュンマが、ジョン(チジミ)を焼いてました。。。
豆腐と挽き肉とか入ったジョン(チジミ盛り合わせ)。。。
今夜のメインのカルビチム。
(カルビチム・・・牛カルビの肉を、いろんな調味料で味つけした料理)
開店当時から使ってる鍋だそうで、かなり年季が入ってました。
今まで食べた中で一番美味いカルビチムでした。。。
どんどん酒! 器が小洒落てました。。。
シメは、チムの残りでポックンバ! 美味しかったぁ。。。
新沙駅6番出口から歩いて5分位。
お近くにいらした方はどうぞ。。
本気でこれだけ食べに行くために、韓国に行こうかな・・・
25000円ぐらいあったら、往復できましたっけ!?(かなり本気
おいしそーなんですもん!
by わ〜ちん (2007-03-05 15:57)
wadaさん。
格安ツアーならそのぐらいでもあるんでしょうね。
激辛ウマですよ~^^
by はるしず (2007-03-05 23:44)
最後のポックンバってとっても美味しいですよね♪
食後なのにお腹が・・・(^^;
by coco (2007-03-06 22:01)
cocoさん。
そうそう、美味しくて美味しくて食べ過ぎて。。。
あぁ、また育ってしまった^^;
by はるしず (2007-03-08 00:41)
きゃ~。
アジュ 美味しそうです。
お鍋 年季が入ってますねヾ(*^。^*)ノ
カルビチムを扱ってるお店はこちらでは 見かけないです。
食べてみたいなぁ・・・
どんどん酒は マッコリの事ですか?
by Coo (2007-03-09 14:26)
Cooさん。
アジュ、チョンマル美味しかったですよ^^
ドンドン酒、マッコリ。両方とも白いんですが、何が違うんだろ。。。
アル中にとっては、アルコールが入っていれば何でもOK^^;
by はるしず (2007-03-11 16:53)