”永眠”中。。。
* ここに掲載されているお店や食堂は既に営業停止していたり、移転している場合がありますのでご注意下さい。。。
韓国☆ポッサムのキムチはなぜ甘い。。。 [グルメ in 韓国]
久々に놀부(ノルブ)へ行ってきました。。。
놀부(ノルブ)は、チェーン店で、ポッサム、ブテチゲ、カルビチムなど、店によってメニューが異なります。
今日は、ポッサム店で、ランチ(石焼き定食8,000won)を頂きました。。。
これが、ポッサム(茹で豚)ですね。
それにしても、ポッサムのキムチはなぜ甘いんだろう。。。
甘いって どれくらい甘いのかな?
日本のよりは やっぱり 辛いんですよね[はてな]
by いちご☆ (2007-02-04 09:48)
いちご☆さん。
う~ん、表現が難しいんですが、わざわざと甘くしてるって味付けです。
機会があったら是非一度^^
by はるしず (2007-02-04 21:42)
美味しそうですね~!
ランチ¥900位?でこの絵柄・・
韓国と言ったらやはりこんな量ですよね!
ナカナカ旅行の時は出逢えませんでした[さーっ]
ポッサムのキムチって甘いんですね~♪
by coco (2007-02-05 22:46)
cocoさん。
毎日、こんな量だから、容易く太ってしまいます。。。
by はるしず (2007-02-06 23:41)
やっぱりお皿の量がおおいなぁ・・・
韓国って基本的には食べ物を少し残すのがマナーでしたっけ?
一度でいいから、韓国の”食堂”見たいな所に入ってみたい!
危ないですかね?
by わ〜ちん (2007-02-07 14:13)
ポッサム 美味しそう~
白菜やキャベツに巻いて食べるから 甘いほうが いいのかな?
by Coo (2007-02-08 10:26)