”永眠”中。。。
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韓国☆食収シリーズ最終回!タットリタン。。。 [グルメ in 韓国]
いろいろと悩んだあげく。。。
最後の晩餐は、初心に戻って、麻浦にあるマポナルの『タットリタン』を食べに来ました。。。
ここのは、通常の汁たっぷりのタットリタンでは無く。。。
(これは他店のです)
汁なしで、甘辛のタレが鶏とジャガイモによく染みこんでいて、一度食べて、病み付きになりました。。。
絶品ですよ!
麻浦にお寄りの際は、一度どうぞ
麻浦駅から徒歩5分位。ロッテリアの裏にあります。。。
酔っぱらいのスタッフ達と合流し、最後に記念写真。
明日、韓国ともお別れですね。。。
韓国でのお仕事お疲れ様でした。15日に帰国ですね。私は当日から訪韓しますので、どこか空の上ですれ違っていそうですね。
by Krause (2008-06-15 06:43)
おお。最後の晩餐ですね。みんな、座敷で座っている風景が羨ましかったり・・・
今頃は飛行機の中で感無量・・・?何はともあれ一路順風!!
by こまちゃん (2008-06-15 11:17)
Krauseさん。
ニアミスでしたね。
本当にご愛読ありがとうございました。
Krauseさんのブログには、これからも伺わせて頂きますね^^
by はるしず (2008-06-15 23:03)
こまちゃま。
3年なんて、あっというまですね。
ホント早かったですよ。
by はるしず (2008-06-15 23:06)
タットリタンって初めて見ました。
去年行ったときは、タッカンマリなどをいただきました。
韓国というと焼肉のイメージがありますが、鶏料理も多いですね。
参鶏湯もおいしいですし…。
そういえば、麻浦というと豚肉のイメージもありますよね。
by Lionbass (2008-06-17 07:33)
Lionbassさん。
鳥料理は安くて美味しいですね~。
確かに麻浦は豚肉が多いですが、豚肉以外にも、ローカルが集う美味しい店が沢山ありますよ。
by はるしず (2008-06-17 10:23)
ああついに最後ですか・・・・
タットリタンってなんだろう。すごく美味しそうに見えます。こっちの韓国料理やにいってタットリタン といってもでてくるかしら。
by たえり (2008-06-21 08:21)
たえりさん。
韓国では普通のメニューなので、相手が韓国人ならわかるはずですが、
時間がかかる料理だそうなので、なかなか普通の韓国料理屋さんには無いかも。。。
ちなみに「タットリタン」の「タッ」が韓国語の「鶏」の意味で、「トリ」は日本語の「鶏」をそのまま使ってます。
だから直訳すると「鶏鶏湯」です^^;
あ、そういえば、初登場かも。。。
by はるしず (2008-06-21 23:18)