”永眠”中。。。
* ここに掲載されているお店や食堂は既に営業停止していたり、移転している場合がありますのでご注意下さい。。。
韓国☆自炊 豆腐チゲ [韓国生活]
ここんとこ外食が多かったから、今日は自炊・・・
豆腐チゲの素を使って、豆腐チゲを。
具は、豚肉少々、韓国カボチャ少々、豆腐と卵。
辛ラミョンも少々。
おお。煮こぼれて、火が消えてしまった。
とりあえず、完成。
おお、辛い。旨い。
ん、挽き肉が入ってる・・・?
ん、微妙に味が違う・・・?
あっ、よく見たら、麻婆豆腐の素だったぁ(O_o)WAO!!!
まぁ、美味しかったから、良しとしよう(^。^)
こんにちは~^^
韓国ではマーボ豆腐の素で豆腐チゲを作るんだろうか?と思いながら読んでおりました(笑)
なんか、体に悪そうだ・・と思うのは私だけでしょうか?
くれぐれも血圧上昇と胃炎に気をつけてくださいね。
(by 韓国企業に勤めて1年に一つづつ病気が増える女より)
by くろねこ (2005-10-21 13:43)
純豆腐チゲの素と麻婆豆腐の素を並べて置いてたんで、
間違ってしまいました^^;
このくらいで、胃が負けるようだったら、とっくに痩せております。
by はるしず (2005-10-21 23:12)
四川省重慶で鍛えたその胃袋はへっちゃらでしょ???
頭の天辺から何かが出ているみたいなあの「辣さ(中国文字で)」!!
by こまちゃん (2005-10-23 06:43)
四川省の辛さは尋常ではござーません。食べると脳が麻痺してました・・・
by はるしず (2005-10-23 10:16)
(@@; ホンオt、腦が溶けると言う噂も。。。
・・・で、、、後遺症は?(ーー;
by こまちゃん (2005-10-23 14:30)